Unsere heiß / kaltgeräucherten Kabeljaurogen und Kabeljaufilet Spezialitäten

Kabeljau und Dorsch sind unterschiedliche Bezeichnungen für die Fischart Gadus morhua aus der Familie der Dorsche. Als „Dorsch“ bezeichnet man den noch nicht geschlechtsreifen Kabeljau. Die in der Ostsee lebenden Stämme werden jedoch unabhängig vom Lebensalter insgesamt als Dorsch bezeichnet, im südlichen Bereich auch Pomuchel und Pomuchelskopf. Im Nordsee, Norwegen heißt der in Küstennähe lebende Fisch Torsk, der hochseebewohnende Fisch wird Skrei genannt. In den Niederlanden wird er Kabeljau, in England wird er Cod genannt.

Wir verarbeiten den Kabeljaurogen. Das ist der Eierstamm vom Kabeljauweibchen. Die Größe beträgt 400 g - 600 g und stammt aus dem Nord Ost Atlantik.

Kabeljaurogen Lassen Sie sich von unserer Räucherware begeistern

  • Kabeljaurogen (heißgeräuchert)
  • Kabeljaufilet (kaltgeräuchert, vorgeschnitten und Vakuum)