Unsere heißgeräucherten Thunfisch Spezialitäten

Die Thunfische; in der Schweiz Thone oder Thons genannt, gehören zu der Familie der Makrelen und Thunfische. In der Fischwirtschaft zählt man auch andere Gattungen zum Thunfisch, z. B. den Bonito. Die körperlichen Merkmale der Thunfische sind hervorragend auf ihre ruhelos schwimmende Lebensweise abgestimmt. Der Körper ist kräftig und stromlinienförmig. Die Schwanzflosse ist sichelförmig – eine ideale Form für langes, schnelles schwimmen (bis 77 km/h). Die geselligen Tiere legen bei der Nahrungssuche große Entfernungen, zum Teil über die Ozeane, zurück. Ein ungewöhnliches Merkmal kennzeichnet den Thunfisch, nämlich dass die zum schnellen Schwimmen aufgewendete Energie das Blut des Thunfischs um einige Grade über die Temperatur des umgebenden Wassers erwärmt, obwohl der Thunfisch wie alle Fische ein wechselwarmes Wirbeltier ist. Sie ernähren sich vor allem von Tinten- und Kleinfischen sowie Krebstieren. Ihr Verbreitungsgebiet liegt in den tropischen Meeren, die größeren Arten finden sich jedoch auch in den nördlicheren, kälteren Gewässern.

Thunfisch Einen herzhaften und unvergesslichen zarten Geschmack finden Sie in unserem
  •     Thunfisch Natur (Kaltgeräuchert)
  •     Thunfisch mit schwarz/weißen Sesam (Kaltgeräuchert)